Рыба в аэрогриле
Понадобится: рыба свежая лучше(или замороженная)
специи для рыбы
И все! Рыбка получается как на костре. Главное без масла и со вкусной корочкой и без всяких переворачиваний и беготни)))
Подойдет любая рыба и как стейки так и целые тушки. У меня были свежие карасики.
Очищаем, промываем, даем стечь или промокаем кухонным полотенцем. Так как я хотела все тушки запечь за один заход, то с целью экономии места решила лишить тушки голов и хвостов. Использую их по другим своим целям. Но вы можете этого не делать.
Потом тушки просто натерла специями для рыбы, присолила. Когда говорю натерла, имею в виду такой себе масаж-втирание. И оставила на некоторое время.
Точнее то время, пока подготовлю аэрогриль. Для его прогрева необходимо 5-10 минут. Тогда все процессы быстрее происходят, нежели класть холодные ингредиенты в холодную чашу и ждать пока все вместе нагреется.
Для рыбы я брала высокую решетку, так как рыба быстро готовится, чтоб максимально получить корочку. Кто хочет не поджаристую корочку-берите среднюю решетку. Промаринованные тушки выкладываем на прогретую, с нашей чудо-печкой, решетку.
Выбираем 20 минут при температуре 200 градусов и идем отдыхать.
Через 20 минут получаем рыбку как с костра.
Очень вкусная. Хоть я и не рыбный фанат, особенно печеной и вареной рыбы, но эту ела с удовольствием. И сынулька 2 годичный целую тушку сам стоптал))) Главное, что пища получается полезная-без жарки и масла Можно вести общий рацион с детками и людьми которые на диете, если такие имеются в семье.
В аэрогриле можно готовить несколько блюд одновременно, но об этом в следующих рецептах...
Приятного и полезного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|