Рыба в аэрогриле

Фото: Рыба в аэрогриле

Понадобится: рыба свежая лучше(или замороженная)

специи для рыбы

И все! Рыбка получается как на костре. Главное без масла и со вкусной корочкой и без всяких переворачиваний и беготни)))

Подойдет любая рыба и как стейки так и целые тушки. У меня были свежие карасики.

Очищаем, промываем, даем стечь или промокаем кухонным полотенцем. Так как я хотела все тушки запечь за один заход, то с целью экономии места решила лишить тушки голов и хвостов. Использую их по другим своим целям. Но вы можете этого не делать.

Потом тушки просто натерла специями для рыбы, присолила. Когда говорю натерла, имею в виду такой себе масаж-втирание. И оставила на некоторое время.

Точнее то время, пока подготовлю аэрогриль. Для его прогрева необходимо 5-10 минут. Тогда все процессы быстрее происходят, нежели класть холодные ингредиенты в холодную чашу и ждать пока все вместе нагреется.

Для рыбы я брала высокую решетку, так как рыба быстро готовится, чтоб максимально получить корочку. Кто хочет не поджаристую корочку-берите среднюю решетку. Промаринованные тушки выкладываем на прогретую, с нашей чудо-печкой, решетку.

Выбираем 20 минут при температуре 200 градусов и идем отдыхать.

Через 20 минут получаем рыбку как с костра.

Очень вкусная. Хоть я и не рыбный фанат, особенно печеной и вареной рыбы, но эту ела с удовольствием. И сынулька 2 годичный целую тушку сам стоптал))) Главное, что пища получается полезная-без жарки и масла dance Можно вести общий рацион с детками и людьми которые на диете, если такие имеются в семье.

В аэрогриле можно готовить несколько блюд одновременно, но об этом в следующих рецептах...

Приятного и полезного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4359 дней назад (16 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Пирог "простейший" в аэрогриле | Картошка фри без масла(аэрогриль)
Теги: закуска
Комментарии (2)
0 # 16 декабря 2012 в 04:25 0
Ага, ага и побольше, побольше, как таблеток от жадности laugh , я про рецептики для гриля, а то я в сети как-то рылся, такое впечатление, что все один и тот-же рецепт тупо переписывают и никто его не готовил, потому как бывает такая хрень понаписана, что диву даешься laugh
0 # 17 декабря 2012 в 01:05 0
И я такого же мнения. Потому экспериментирую сама joke Если что, буду отписываться v