Малосольные огурцы (сухого посола)
Ну вот пришла пора огурцов, по крайней мере у нас, начинаем готовить малосольные огурчики, правда бабушка учила готовить их по другому, но прогресс - есть прогресс, готовим по быстрому и даже очень, собственно, что нам нужно? Сами огурчики и некоторые ингредиенты без которых они не получатся!
Состав:
- огурцы свежие 1 кг.
- зелень - петрушка, укроп, листья смородины, чеснок, для вас - лист дуба, у нас идет бадана, дуб не растет принципиально, холодно ему.
- соль, крупного помола, мелкая - не вкатит,ибо нужен рассол.
- целлофановый пакет,без дырок
Все.
Начинаем процесс, огурцы моем, отрезаем попки и "головки" - наверное так называются?
Берем нашу зелень, имеем ввиду укроп и петрушку, чеснок не забываем, крошем все это меленько!
Можно добавить зеленого лука, как там называется? "Кашу маслом - не испортишь", так и тут - огурцы зеленью тоже невозможно испортить! Можно их ножичком потыкать, для быстрейшей просаливаемости, а можно и так оставить, все равно солятся не более 3-х часов.
Тут сыпем соли, основанное на личном опыте, 1 ст ложка соли крупного помола на 1 кг. огурцов, получаются совсем малосольные, почти моченые, тут уж на любителя, кто хочет посолонее, добавляем соли, кого так устраивает - делаем так, дело в том,что зелень с минимальным добавлением соли получается очень вкусная, у меня детки ее сметают "за милый мой".
Вот, только успел гречку сварить, да котлеты пожарить, остатки малосольных огурцов - это так, для приличия, именно остатки, остальное слопали до того как. А, да, самое главное забыл, как только все сложено в пакет, завязываем его, очень крепко и представляем себя барменом, якобы у нас в руках шейкер, трясем пакет во всяких выкрутасах, а потом кладем в холодильник, часов на 5-6, ну или сколько получится, так они намного вкуснее получаются! Одна проблема, трясти приходится минут 20-ть, тут главную роль играет соль крупного помола, именно она просаливает кожуру!
Приятного аппетита! Юрий.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |