Рис с мятой и зеленым горошком
Говорят, что южноамериканское название мяты буквально звучит как «хорошая трава». На Руси мяту называли «драголюб». Еще бы, она – и лекарство, и пряность, и ароматерапия. В баню и то без мяты не ходили. Это растение ценили за необыкновенный запах и вкус и добавляли во многие блюда – от кваса до пряников.
Сочетание риса и гороха с мятой в этом блюде мне показалось необычным, и тем не менее очень понравилось. Насыщающий и освежающий вкус – легкая, полезная и одновременно сытная еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис
Зеленый горошек
Мята
Лук репчатый
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Мяту помыть, оборвать листочки и порубить их. Почистить и мелко нарезать луковицу. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить к нему лук и мяту, потушить несколько минут. Вскипятить воду. К мяте и луку положить чашку риса. Перемешать и потомить в масле 1 минуту. Если горошек замороженный, то добавить его сразу с рисом, а если молодой свежий, то незадолго до окончания. Залить 1 часть риса 2,5-3 частями кипятка. Убавить огонь, накрыть крышкой и на самом маленьком огне варить 15 минут. Выключить и оставить еще как минимум на 20 минут под крышкой. Попробуйте натуральный вкус продуктов – без соли. Если вам покажется невкусно – подсолите уже готовое блюдо.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!