Рис с мятой и зеленым горошком

Фото: Рис с мятой и зеленым горошком

Говорят, что южноамериканское название мяты буквально звучит как «хорошая трава». На Руси мяту называли «драголюб». Еще бы, она – и лекарство, и пряность, и ароматерапия. В баню и то без мяты не ходили. Это растение ценили за необыкновенный запах и вкус и добавляли во многие блюда – от кваса до пряников.

Сочетание риса и гороха с мятой в этом блюде мне показалось необычным, и тем не менее очень понравилось. Насыщающий и освежающий вкус – легкая, полезная и одновременно сытная еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис

Зеленый горошек

Мята

Лук репчатый

Растительное масло

Соль и специи по вкусу

Мяту помыть, оборвать листочки и порубить их. Почистить и мелко нарезать луковицу. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить к нему лук и мяту, потушить несколько минут. Вскипятить воду. К мяте и луку положить чашку риса. Перемешать и потомить в масле 1 минуту. Если горошек замороженный, то добавить его сразу с рисом, а если молодой свежий, то незадолго до окончания. Залить 1 часть риса 2,5-3 частями кипятка. Убавить огонь, накрыть крышкой и на самом маленьком огне варить 15 минут. Выключить и оставить еще как минимум на 20 минут под крышкой. Попробуйте натуральный вкус продуктов – без соли. Если вам покажется невкусно – подсолите уже готовое блюдо.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3401 день назад (31 июля 2015)
0
Голосов: 0
Батончики с изюмом | Мгновенные малосольные огурцы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!