Малиновый десерт
Малина в нашем языке – символ сладкой жизни. Не жизнь – а малина, говорят русские мечтательно. Ягода малина – душистая, сладкая, сочная – хороша в любом виде. Малиновый компот в запотевшем графине для жаркого лета, малиновое варенье для холодной долгой зимы, а стопочка малинового ликера в любое время для вдохновения. Так же как и малиновый десерт, который к тому же можно и взрослым, и детям.
Десерт по этому рецепту готовится быстро и просто. Затраты минимальны. А сколько же удовольствия! И выглядит он так, как будто только сбежал из парижской кондитерской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное печенье
Сметана
Малина
Сахар по желанию
Мята для украшения
Готовится десерт по такому же принципу, как и «Опилки». Печенье размолоть в крошку. В сметану добавить сахар по вкусу и взбить. Если печень очень сладкое, то можно не добавлять. Выложить ингредиенты слоями в порционную посуду – вазочки, креманки, стаканы, чередуя печенье, сметану и малину. Закончить ягодками малины. Украсить мятой. Дать настояться и пропитаться в холодильнике пару часов.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|