Ягодный сироп
Такой сироп можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Комбинации ягод можно брать совершенно любые, но лучше не смешивать более трёх разновидностей. Вариации могут быть такие: красная смородина и яблоко, черника и вишня, клубника и чёрная смородина. Я решила приготовить сироп из малины и крыжовника. Эти две ягоды различны по вкусу и хорошо дополняют друг друга, создавая гармоничную композицию вместе. Размышляя над этим, я уже приготовила на столе
Крыжовник
Малина
Сахар берём в пропорции один к одному. Если бы сироп хранился без сахара, я бы взяла его меньше, поскольку люблю покислее. Но всё-таки меньше брать не советую – сироп не сможет долго стоять в холодильнике. Доводим до кипения ягоды
Сразу выключаем, даём остыть и протираем через марлю
Или сито
Получился вот такой будущий сироп
Добавляем сахар постепенно, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем мешать, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения
Выключаем огонь и разливаем по баночкам готовый сироп, закатываем и убираем в тёплое место на несколько часов до полного остывания, а затем – в холодильник. Сироп можно использовать как пропитка для коржей или просто как десерт к чаю!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!