Ягодный сироп

Фото: Ягодный сироп

Такой сироп можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Комбинации ягод можно брать совершенно любые, но лучше не смешивать более трёх разновидностей. Вариации могут быть такие: красная смородина и яблоко, черника и вишня, клубника и чёрная смородина. Я решила приготовить сироп из малины и крыжовника. Эти две ягоды различны по вкусу и хорошо дополняют друг друга, создавая гармоничную композицию вместе. v Размышляя над этим, я уже приготовила на столе joke

Крыжовник

Малина

Сахар берём в пропорции один к одному. Если бы сироп хранился без сахара, я бы взяла его меньше, поскольку люблю покислее. love Но всё-таки меньше брать не советую – сироп не сможет долго стоять в холодильнике. Доводим до кипения ягоды

Сразу выключаем, даём остыть и протираем через марлю

Или сито

Получился вот такой будущий сироп

Добавляем сахар постепенно, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем мешать, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения

Выключаем огонь и разливаем по баночкам готовый сироп, закатываем и убираем в тёплое место на несколько часов до полного остывания, а затем – в холодильник. Сироп можно использовать как пропитка для коржей или просто как десерт к чаю!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4068 дней назад (3 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Оладьи из кабачков | Фаршированные помидоры
Теги: из ягод
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!