Фаршированные помидоры
Это блюдо отлично подходит на любой стол в качестве закуски. Вообще помидоры сами по себе неплохая закуска, а если они ещё и фаршированные, то такой закуской вполне можно наесться, так и не дождавшись основного блюда А начинку для фарширования как раз предложу я вам сытную, а вы уже там сами смотрите нужно вам ещё что-то готовить или нет Ну от лирики к делу. Для приготовления фаршированных помидор нам понадобится:
Помидоры
Сыр
Яйца
Лук
Рис
Зелень
Приправы
Майонез или сметана
Помидоры моем и вырезаем сердцевину вот так
Рис отвариваем до полуготовности, лук обжариваем, яйца трём на крупной тёрке, а ½ часть сыра на мелкой. Всё перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной
Этой рисово-яично-сырно-луковой смесью начиняем помидоры. Для шапочки натираем сыр
Посыпаем помидоры сверху сыр, украшаем зеленью
Ставим в духовку на 10-15 минут. За это время доготовится рис, расплавится сыр, запекутся помидоры. Кстати говоря, в помидорах, прошедших термическую обработку, в отличие от остальных овощей гораздо больше полезных веществ, нежели в сырых. Поэтому чаще пеките и варите помидоры и будете насыщать свой организм большим количеством ликопина – мощного антиоксиданта. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!