Пирожки с курицей
Давно не было печёного в моих рецептах! Надо это исправлять, а значит, испечь что-то невероятно сытное и вкусное. Я решила, что сегодня это будут пирожки с куриным мясом. Наверное, никто не будет спорить, что ничего сытнее хлеба и мяса ещё не придумали. А если это сочетать, то, часто можно обойтись и без обеда, если есть такие пирожки. Может быть, без жидкого горячего будет обойтись тяжело, зато вот гостей такими пирогами накормить вы всегда сможете, а уж своих домашних тем более. Ну, поменьше слов, побольше дела как говорится. Приступим к созданию теста. Нам понадобится:
Дрожжи свежие – 25 гр.
Вода – 50 мл.
Мука – 6-7 стаканов (зависит от муки)
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 100 мл.
Куриное мясо (грудка или бедро) – 250 гр.
Лук – 1 крупная или 2 помельче
Приправы, зелень
Сахар, соль
Разводим в тёплой воде свежие дрожжи, кладём 1-2 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Замешиваем опару и забываем про неё на 15-20 минут. Тем временем отвариваем куриное мясо, нарезаем его
Луковицу также режем и обжариваем в масле до золотистого цвета
После чего соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль, приправы, зелень ( в качестве зелени также можно использовать щавель, шпинат). Всё это вместе ещё немного обжариваем на сковородке, минуты 3 не больше. Начинка для пирожков готова.
В опару добавляем 1 яйцо, кефир, 50 мл. масла, соль и муку, замешиваем тесто и ставим на час в тёплое место. Когда тесто подошло – лепим пирожки
Через 20 минут обмазываем их оставшимся яйцом
Помещаем в духовку на полчаса. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!