Овсяный пирог с яблоками
Пришло время сладкого! Сегодня у нас очень вкусный овсяный пирог с яблоками, то есть сытное и полезное чаепитие. А может даже и ужин, а кто сказал, что пирогом нельзя наесться? Очень даже можно. Давайте поскорее уже узнаем рецепт пирога. Для начала определимся с ингредиентами для него:
1 стакан кефира
3 яйца
¾ стакана сахара
Пшеничная и кукурузная мука (в соотношении 1 к 1)
2 яблока
½ стакана овсяных хлопьев
Сода
Я нарочно не написала, сколько нужно грамм муки, поскольку это будет зависеть от консистенции теста. Приступим к технологическому процессу. Взбиваем яйца с сахаром, в кефире гасим соду и соединяем всё вместе. Всыпаем овсяные хлопья (1/4 стакана) и просеиваем муку – сначала кукурузную, а потом пшеничную, замешиваем. Консистенция должна быть, как у сметаны 15-20% жирности
Готовим противень: дно смазываем маслом, высыпаем оставшиеся хлопья, а на них распределяем кусочки, заранее порезанных яблок
Сверху присыпаем немного муки и выливаем наше тесто
Ставим в духовку на 25-35 минут при температуре 180-200 градусов. Когда пирог приготовится выкладываем его на блюдо перевёрнутым, для того, чтобы овсяные хлопья украшали наш пирог. Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!