Кавардак

Так называется тушёный картофель с мясом и овощами. Очень сытное и вкусное горячее! Им можно накормить и взрослого и ребёнка. И давно в нашем меню не было картофеля)) надо исправлять!
Нам потребуется:

Мясо жирное (например филе бедра индейки)
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец сладкий (красный и зелёный)
Чеснок, зелень, специи
Берём казан средней вместимости инакаливаем в нём растительное масло до пузырьков

Запускаем туда порезанное мясо, но не торопимся мешать – пусть схватится

минуты через полторы тщательно размешаем и всыпаем лук

через 10 минут солим, перчим и закладываем картофель. Его нарезаем крупно – маленькие оставляем, а большие картофелины режем пополам.

Закрываем крышку и даём потушиться минут 10, потом заливаем 100 грамм воды, перемешиваем, опускаем морковь, нарезанную кольцами и полукольцами

Минуты через 3 закладываем перец болгарский, нарезанный полосками

Ещё минуты через 3 пробуем на соль, закидываем чеснок и зелень, выключаем! Часто перемешивать не рекомендую, чтобы картошка не потеряла форму , а вот водички понемногу подливать очень хорошо, в конце она всё равно выпарится, но зато ничего не подгорит! Получился очень сытный и здоровый обед!

Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
spasibo ochen prosto i ochen vkuuusno |
|
|
|