Оладьи из кабачков
Из чего только оладьи не делают! Их делают, используя различные овощи и даже фрукты. Но у нас сегодня с вами не экзотика, а как говорится «голопом по грядкам», пока там ещё что-то растёт. Наступают холода, и в скором времени найти что-то свежее и натуральное не представится возможным. Поэтому торопимся приготовить наши оладьи из кабачков. Тем более что это совсем нетрудно, даже я бы сказала легко. И детки обязательно оценят.
Для того чтобы нажарить 10 средних оладушек нам понадобится:
1 большой или 2 средних кабачка
1 яйцо (у меня в одном сразу получилось 2)
3 зубчика чеснока
3-5 ст.л. муки (в зависимости от самой муки и густоты теста)
Кинза или петрушка
Растительное масло, соль, смесь перцев
Кабачки очищаем от кожуры и трём на мелкой или крупной тёрке
В кабачок кладём яйцо, просеянную муку, соль и перец, добавляем раздавленный чеснок
Кинзу или петрушку режем, слегка просушим полотенцем и кладём в тесто, хорошо вымешиваем
В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем тесто
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 1,5-2 мин с каждой стороны
Масло подливаем в сковороду по мере надобности. Вот наши оладьи из кабачков уже готовы
Не забудем сдобрить их сметаной, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!