Булочки с начинкой из джема
На сербском кулинарном сайте этот рецепт булочек получил специальный приз за универсальность. Действительно, с этим тестом сочетается любая начинка – и сладкая, и соленая. Можно делать и вовсе без начинки, а посыпать булочки сверху тмином, семечками или орехами. Можно добавлять в тесто кардамон или лимонную цедру или ваниль. И вкус каждый раз будет разным. С разными фруктовыми джемами булочки тоже будут разными. Можно начинить их творогом или мягким сыром с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 г
Соль – 1 ч.л. без верха
Молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 10 г
Яйца – 1 яйцо + 2 желтка
Сахар – 50 г
Масло для смазывания формы
Джем для начинки
Дрожи развести половиной порцией теплого молока и подождать пока они активируются – поднимутся шапочкой. Отмерить муку. Размешать муку с дрожжами. Вылить туда же остальное молоко, теплую воду, сахар, соль и яйца. Замесить тесто комбайном или вручную до гладкости. Оставить тесто поднимать примерно на час, оно должно полностью подняться, тогда осадить тесто и отставить его еще раз, чтобы оно поднялось. Разделать готовое тесто на 12-16 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и начинить. Смазать форму маслом. Уложить булочки. Накрыть их и поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!