Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Фото: Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Оказывается кабачок – "диковинка", за которую мы должны благодарить первооткрывателей Америки. Так же как и картошка, он прибыл к нам из Нового Света. Родина кабачка – Северная Мексика. И, что удивительно, культивировать его там начали из-за семян. В пищу употребляли только их. Вот уже воистину – кому «вершки» сладки, а кому и «корешки».

Это замечательный и очень простой рецепт. Такой простой, что кажется, почему я сама до этого не додумалась. Кабачки готовятся быстро, а румянца панировке можно добавить с помощью гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки

Чеснок, соль

Растительное масло

Манная крупа

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками. В миске смешать толченый чеснок с солью и залить растительным маслом. Насыпать на отдельную тарелку манной крупы. Брусочки кабачков залить чесночно-масляной смесью и хорошенько перемешать. Запанировать каждый кусочек в манке и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 220-250С духовке около 20 минут, на последние несколько минут противень можно поставить под гриль, чтобы панировка сильнее зарумянилась.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3413 дней назад (20 июля 2015)
+2
Голосов: 2
Желе из клубники | Булочки с начинкой из джема
Комментарии (5)
0 # 20 июля 2015 в 17:56 +1
Оригинально! И так просто. Надо попробовать манку в качестве панировки smile
0 # 20 июля 2015 в 21:19 +1
Действительно замечательный рецепт, на днях попробую. И панировку из манки заодно опробую.
0 # 24 июля 2015 в 23:25 0
Их главное в духовке не передержать. Я как-то зазевалась и они "поплыли", а панировка пропиталась соком и стала похожа на манную кашу)
0 # 25 июля 2015 в 15:22 +1
Вот мой вариант кабачков. Получилось очень вкусно! Отдельное спасибо от моих деток.
0 # 25 июля 2015 в 20:37 0
Вам спасибо, Гаянэ, за фото! А деткам - привет! Пусть растут здоровыми и счастливыми)