Кабачки в панировке, запеченные в духовке
Оказывается кабачок – "диковинка", за которую мы должны благодарить первооткрывателей Америки. Так же как и картошка, он прибыл к нам из Нового Света. Родина кабачка – Северная Мексика. И, что удивительно, культивировать его там начали из-за семян. В пищу употребляли только их. Вот уже воистину – кому «вершки» сладки, а кому и «корешки».
Это замечательный и очень простой рецепт. Такой простой, что кажется, почему я сама до этого не додумалась. Кабачки готовятся быстро, а румянца панировке можно добавить с помощью гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
Чеснок, соль
Растительное масло
Манная крупа
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками. В миске смешать толченый чеснок с солью и залить растительным маслом. Насыпать на отдельную тарелку манной крупы. Брусочки кабачков залить чесночно-масляной смесью и хорошенько перемешать. Запанировать каждый кусочек в манке и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 220-250С духовке около 20 минут, на последние несколько минут противень можно поставить под гриль, чтобы панировка сильнее зарумянилась.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|