Желе из клубники
Недавно я открыла для себя удобное в использование желирующее вещество. У него два преимущества перед желатином. Во-первых, в нем содержатся только растительные пектины, то есть, к счастью для вегетарианцев, никаких рогов и копыт. Во-вторых, его очень удобно использовать, никакой мороки – не нужно, замачивать, растворять, заваривать. Это желирующее вещество просто смешивается с сахаром. Пропорции сахара и ягод зависят от его концентрации. Мне попался вариант 3:1, то есть на 1 кг фруктов нужно добавить 350 г сахара. Делала я пока с ним только желе, но собираюсь использовать его и для конфитюров с кусочками фруктов. Ничего не могу сказать по поводу стойкости хранения, почти сразу всю партия клубничного желе была съедена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 1 кг
Сахар – 350 г
Желфикс 3:1 – 1 п.
Клубнику перебрать, помыть, почистить и размолоть блендером. Если не хочется, чтобы в желе попадались зернышки, то протереть клубничное пюре через сито. Взвесить нужное количество сахара, высыпать в него «Желфикс» и размешать. Выложить клубничное пюре в кастрюлю, засыпать приготовленным сахаром и при помешивании довести до кипения. Прокипятить 3 минуты и разлить по банкам.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|