Клубничное желе
Всем добрый день!
Вот и лето наступило. Наконец наступило время, когда вечером не хочется закутаться в теплый плед и выпить горячий чай. Все как раз наоборот и это здорово! Как тут правильно заметили, южанам везет. А значит, нам пора готовить фруктовые или ягодные желе и наслаждаться яркими красками и аппетитными ароматами даров лета.
Основой почти всех желе является желатин, который еще в середине позапрошлого столетия научились получать из отходов мясной промышленности. Однако парадокс в том, что человек, получивший патент на его изобретение, так и не нашел ему применения. Даже после того, как желатин покрасили и подсластили, он не стал популярным. И только грамотно организованная рекламная кампания, которую организовал некий Вудворд, купивший права на патент, превратила желатин и желе в суперпопулярный продукт.
Сегодня стоит только смешать растворенный в воде желатин с любым фруктовым соком и можно получить великолепный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. По крайней мере у меня дома.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. желатина;
• 150 г сахара;
• 300 г клубники;
• 700 мл воды.
Растворите желатин в 1 стакане тепленькой кипяченой воды. Размешайте его, чтобы не было комков и оставьте в покое на час.
Тем временем займитесь клубникой. Отложить в тарелку 30 самых красивых ягод, а из остальных сварите компот. Для этого засыпьте клубнику без хвостиков сахаром и залейте кипятком (пол-литра).
Дайте компоту покипеть на медленном огне 5–7 минут, а затем оставьте остывать.
Разбухший желатин подогрейте до 60 градусов. То есть поставьте на медленный огонь и помешивайте. Как только крупинки растворятся и жидкость станет однородной, прозрачной, снимайте с огня. Влейте остывший клубничный компот (без ягод).
Разлейте жидкое желе по формам.
Положите в каждую по нескольку разрезанных пополам клубничек (из тех, что отложили, красивых). Поставьте формы в холодильник на 2 часа.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!