Пирожки с рисом
Всем добрый день!
Каких только дрожжевых пирожков я не готовила за последний год. Тут вам и с картошкой, и с грибами, и с яблоками … Но этот перечень был бы неполным без пирожков с рисом. Здесь так же есть много вариантов. Можно в начинку с рисом добавить яйца, зелень, лук, мясо, грибы. В общем, есть из чего выбрать. Так что можно приступать.
Ингредиенты:
• 1 ст. л. гранулированных дрожжей;
• 3 яйца (1 в тесто и 2 для начинки);
• 1 ст. молока;
• 70 г масла;
• 2 щепотки соли (1 в тесто, другая в начинку);
• 1 щепотка сахара;
• 500 г муки;
• 2/3 ст. риса;
• 1 пучок зеленого лука.
Как замешивать дрожжевое тесто я рассказывать не буду, поскольку здесь уже есть много аналогичных рецептов и пояснений. Главное, не забывать, что все продукты должны быть тепленькими, а настроение приподнятым. «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
В итоге должно получиться вот такое воздушное тесто.
Но пока она приобретает нужную пышность, не нужно расслабляться. Ведь для пирожков нужно не только тесто, но и начинка. Для нее отвариваем рис. Не переборщите с водой, нам не нужна каша размазня. Рис должен свариться, но остаться рассыпчатым. После того как он остынет, нужно добавить к нему измельченные вареные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Да, не забудьте про соль.
Вернемся к тесту. Его нужно обмять, дать еще раз подняться и только после этого разделить на 25–30 шариков. Раскатать тонкие лепешки. Можно, конечно, сделать пирожков поменьше, а лепешки побольше, но мне захотелось таких.
Выкладываем на середину лепешек начинку.
Формируем пирожки. Можно вот такие продолговатые (их кладем швом виз), а можно треугольные.
Даем им постоять 10 минут под полотенцем. Затем отправляем пирожки в горячую духовку. Если хочется, чтобы они получились мягкими, то поставьте рядом миску с водой. Через 25–30 минут при 180 градусах они будут готовы. Для придания пирожкам блеска, их можно смазать растительным маслом.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!