Сладкие пирожки с яблоками

Фото: Сладкие пирожки с яблоками

Осень – это пора разнообразных пирожков: с мясом, печенью, грибами, творогом, капустой, ну и конечно, с яблоками. Куда же осенью без яблок!? Самые красивые – на стол, ну а те, что неказисты вполне подойдут в качестве начинки. И ничего к ней добавлять не надо. И кислые, и сладкие яблоки имеют на столько выраженный вкус, что его ничем не стоит усиливать, ни корицей, ни сахаром.

Ингредиенты:

• 2 целых яйца или 3-4 желтка;

• 1 ст. л. дрожжей;

• 1/ 2 ст молока или воды;

• 80 г сливочного масла;

• 2 ст. л. подсолнечного масла;

• 2 ст. л. сахарного песка;

• 1 щепотка ванильного сахара;

• 1 щепотка соли;

• почти килограмм муки;

• 1/ 2 кг яблок.

Для начала разводим дрожжи в теплом молоке. Их нужно перемешивать до полного растворения, иначе тесто будет иметь неприятный привкус.

Оставляем эту опару бродить, а сами тем временем греем масло и яйца. Только не на сковородке, а то получится яичница вместо пирожков laugh . Достаточно просто достать их из холодильника и дать постоять на столе около 30 минут. Затем их нужно взбить до однородного состояния. Если использовать только желтки, то тесто получится красивого золотистого цвета, но мне не хотелось придумывать что делать с белками, поэтому я взяла 2 яйца целиком (но без скорлупы rofl ).

Покрывшиеся пенной шапкой дрожжи наливаем в емкость с маслом. Добавляем туда же сахар, соль, ваниль, растительное масло и муку. Замешиваем достаточно плотное тесто и оставляем его на 2 часа под полотенцем.

За это время оно значительно раздуется и станет пористым как губка.

Делим его на комочки.

Раскатываем каждый в лепешку и оставляем на 15 минут.

Тем временем моем и чистим яблоки.

Из кожуры можно сварить компотик, а мякоть режем на небольшие кусочки. Это и будет начинка. Выкладываем ее на лепешки.

Лепим пирожки, а чтобы края не раскрылись во время выпекания, смачиваем их водой.

Даем пирожкам постоять 10 минут, затем смазываем их яичным желтком или крепкой заваркой. Остается испечь пирожки при 180 градусах до золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3667 дней назад (19 ноября 2014)
+2
Голосов: 2
Суп с красной фасолью | Блинчики
Комментарии (2)
0 # 21 ноября 2014 в 13:17 0
Кажется что так просто, но вот боюсь связываться с дрожжевым тестом. Пирожки очень аппетитные!
0 # 21 ноября 2014 в 21:34 0
Я тоже боялась, но один раз попробовала, и теперь дрожжевое тесто - мой фаворит.