Суп с красной фасолью

Фото: Суп с красной фасолью

Всем привет! За окном хмурая осень и самое время готовить наваристые супы, о которых лето можно было лишь с тоской вспоминать.

Лично я очень люблю первые блюда, чего не скажешь о моих детках и муже. На мое счастье, есть один рецептик, который может примерить столь разные вкусовые предпочтения. Это суп на говяжьем бульоне с красной фасолью или, как ее у нас называют, с лоби. Его любят все члены моей семьи, надеюсь, что и вам он понравится.

Главный секрет супа в том, что в него нужно класть собственноручно отваренную фасоль, а не консервированную. Не спорю, дело это долгое, но совсем не хлопотное, а мир в семье гораздо важнее потраченного времени.

Ингредиенты:

• говядина – 300 г;

• красная фасоль – 100 г;

• картофель – 1 клубень;

• морковь – 1 шт.;

• лук репчатый 1 головка;

• зелень укропа и кинзы – 1 пучок;

• соль по вкусу.

Должно получиться 4-5 порций супа. Для начала с ночи замачиваем в холодной воде фасоль. Она должна набухнуть, чтобы потом быстрее сварилась. На следующий день слить из кастрюли с фасолью воду, налить свежую и поставить на маленький огонь. После того как наши бобовые закипят, каждые 20 минут доливать в кастрюлю по 100 мл холодной воды. Эти нехитрые манипуляции значительно сократят время варки и вместо положенных 2,5-3 часов, фасоль сварится за час-полтора. Для того чтобы проверить готовы ли бобы, нужно выловить несколько штучек и подуть на них. У хорошо разварившейся фасоли полопается верхняя пленочка. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.

Одновременно с фасолью нужно поставить варить и мясо. Его следует, конечно, промыть и нарезать на порционные кусочки. Нес забудьте снять пенную накипь во время закипания. Ближе к концу варки мяса и фасоли моем и чистим наши корнеплоды. Картошку и морковь режем соломкой.

Сливаем в одну кастрюлю бульоны с готовых мяса и фасоли и доводим до кипения. Добавляем картошку и морковь, солим. В конце варки кладем в суп красную фасоль и говядину.

После того как бульон снова закипит, снимаем кастрюлю с огня. Зелень и нарезанный кольцами репчатый лук добавляем уже в тарелки.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3669 дней назад (19 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Рисовая бабка с грибами и сосисками | Сладкие пирожки с яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!