Рисовая бабка с грибами и сосисками
Доброго всем времени суток, уважаемые кулинары.
В этот раз мне хотелось бы продолжить тему грибов и обедов на скорую руку. Полностью поддерживаю мнение, что хорошая хозяйка из ничего может за считанные минуты создать вкусный обед для всех. Не то чтобы я себя считала таковой , но ставить рекорды по скорости приготовления приходилось. Причины могут быть разными: неожиданные гости, незапланированные дела или банальное «не успела» .
К примеру на днях засиделась за компьютером (не подумайте ничего плохого : писала статью и увлеклась) и не заметила как время пролетело. Уже и дети из школы пришли, а обед не готов и даже не придуман. Что делать? Отварить сосиски? Не наедятся. Есть вчерашняя рисовая каша, но без подливки, а всухомятку ее не хочется есть. В результате решаюсь на эксперимент.
Каша у меня была сварена на грибном бульоне. Достаю из холодильника, разбиваю в нее 2 яйца и хорошенько перемешиваю.
Еще в холодильнике нашлось немного шампиньонов. Быстро мою их под проточной водой, чтобы не впитали влагу. Затем режу крупными пластинами и обжариваю в разогретом растительном масле. Тем временем режу на кружочки 2 сосиски. Кстати, их можно заменить на колбасу или отварное мясо. Добавляю сосиски к грибам и продолжаю обжаривать до готовности.
В конце немного солю. Разравниваю шампиньоны с сосисками на сковороде. Сверху выкладываю рисовую кашу с яйцам. Придаю ей форму лепешки и немного утрамбовываю.
Накрываю сковородку крышкой и даю бабке схватиться. Затем переворачиваю ее на другую сторону вместе с грибами и сосисками, подливаю по краям растительное масло и жду, когда рис поджарится. Вся процедура заняла 20 минут.
За это время детки едва успели умыться и переодеться. Никто и не заметил, что я проштрафилась . Наоборот, оригинальная рисовая бабка всем понравилась и я получила кучу хвалебных отзывов.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |