Мини-бутерброды из крекеров
Всем коллегам по кухне и гостям сайта доброго дня! Отвлеклась я немного на дела сторонние, а давно уже «руки чесались» рассказать о своем любимом завтраке.
Итак, разговор начну издалека. Как вы определяете настоящую хозяюшку, умелицу? По умению готовить сложные многокомпонентные блюда? Вот я раньше так и судила – хорошая хозяйка та, которая и солянку на раз приготовит, и пирог непростой испечет… Сейчас мое мнение изменилось. Сужу по мелочам. Точнее – по наличию житейской хитрости, умению по-быстрому приготовить почти любое блюдо из подручных средств.
Моя свекровь (о которой я не устаю упоминать в своих рецептах) многому меня научила. Еще на заре нашей совместной жизни она показала мне одну простую (но очень вкусную!) идею для завтрака. С ней и спешу сегодня поделиться. Итак, что нужно:
Гранат (это добро у меня всегда есть в сезон, здоровье мое требует)
Сыр плавленый сливочный (рекламировать любимый не буду – все и так видно по фото)
Чеснок
Соленое печенье (крекеры)
Сразу оговорюсь: с чесноком поосторожнее! Для того, чтобы он совсем слегка оттенил вкус всего остального – достаточно одного зубчика (небольшого). Натираем его на мелкой терке, выкладываем в лоточек с сыром.
Вымешиваем всю массу сыра, чтобы чеснок равномерно распределился.
Дальше – все элементарно. Намазываю «чесночный сыр» на крекер, равномерно посыпаю зернышками граната. Все! Легко и быстро)))
Да, многие скажут – чеснок на завтрак – не комильфо… Верно. Если кто-то воспользуется этой идеей, то поутру лучше от этого компонента воздержаться. А вот если вы подаете такие крекеры к какому-либо застолью – там и чесночок «в тему» будет))). В любом случае сочетание солоноватого сыра и кисло-сладкого граната очень необычное и вкусное. Пробуйте!
А теперь - из хроники семьи Евдокимовых))) В наших черноземных краях уже зима на подходе, пришлось утепляться. На фото – Дарья в зимней экипировке. Главное – новая вязаная шапочка (мне удалось «сплести» ее всего за вечер).
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|