Жареная свинина

Фото: Жареная свинина

Доброго всем дня, уважаемые коллеги-кулинары! Хочу со всеми поделиться прекрасным настроением: выходные, у детей каникулы, погода балует теплым солнышком, а на обед сегодня моя любимая жареная свинина с печеной картошечкой. dance Вот знаю, что вредно, холестерин и все такое, а все равно – вкус и аромат жареного мяса для меня не сравнится ни с какими полезными деликатесами. Ничего не поделаешь, по гороскопу я – тигр, то есть хищник еще тот. rofl Всех кто разделяет подобные пристрастия, прошу присоединяться! joke

Про картошку долго рассказывать не буду. Здесь все просто: моем, чистим, режем на кружочки толщиной 5 мм, солим, смазываем маслом и раскладываем на противне в один слой. Печем в духовке до появления румяной корочки.

А вот со свининкой будем более обходительными. laugh Сначала ее нужно замариновать. Хорошо, если делается это с вечера, тогда на следующий день мясо будет нежнейшим. Но те, кто торопятся могут подержать свинину в маринаде только пару часов. Итак, приступаем:

• свиные ребра – 1 кг;

• лук репчатый – 1 головка;

• молотый красный перец – 1 ст. л.;

• соль – 1 ст. л.;

• уксус яблочный – 100 мл.

Свинину берем на ребрышках с толстеньким слоем жирка. Моем, режем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кольцами, разминаем их руками и смешиваем с мясом в эмалированном тазике.

Солим, перчим, поливаем уксусом (можно заменить лимонным соком) и, опять же, руками все тщательно перемешиваем. Все наши специи нужно как бы втирать в мясо.

После такого массажа, накрываем тазик со свининой пищевой пленкой и убираем в холодильник, как уже говорилось, хотя бы на 2 часа.

Промариновавшееся мясо отряхиваем от лука и выкладываем на сухую раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.

Затем огонь уменьшаем, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности. Жирок с мяса должен расплавится и заменить масло, но если этого не произошло, то можно подлить немного растительного масла. В самом конце в той же сковородке обжариваем лук из маринада.

Готовую свинину выкладываем на лаваш, рядом кладем картошечку, веточку укропа, лучок, наливаем что-нибудь в рюмку и наслаждаемся... smoke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3635 дней назад (26 октября 2014)
+2
Голосов: 2
Соленье из цветной капусты | Макароны с грибным соусом
Комментарии (2)
0 # 28 октября 2014 в 05:04 0
Ох! Прям представил себе воочию весь процесс, особенно жарки рёбрышек, огромное спасибо! Просто, ароматно и очень вкусно, заморачивался с гарнирами, сейчас не буду, армянские листовые лаваши появились на базарчике, рёбра есть, вперёд и с песней! Есть даже после чего петь! dance
0 # 28 октября 2014 в 09:58 0
Для меня в этом блюде, действительно, важен не гарнир, а само мясо. Получается нежное, сочное и ароматное.