Жареная свинина
Доброго всем дня, уважаемые коллеги-кулинары! Хочу со всеми поделиться прекрасным настроением: выходные, у детей каникулы, погода балует теплым солнышком, а на обед сегодня моя любимая жареная свинина с печеной картошечкой. Вот знаю, что вредно, холестерин и все такое, а все равно – вкус и аромат жареного мяса для меня не сравнится ни с какими полезными деликатесами. Ничего не поделаешь, по гороскопу я – тигр, то есть хищник еще тот. Всех кто разделяет подобные пристрастия, прошу присоединяться!
Про картошку долго рассказывать не буду. Здесь все просто: моем, чистим, режем на кружочки толщиной 5 мм, солим, смазываем маслом и раскладываем на противне в один слой. Печем в духовке до появления румяной корочки.
А вот со свининкой будем более обходительными. Сначала ее нужно замариновать. Хорошо, если делается это с вечера, тогда на следующий день мясо будет нежнейшим. Но те, кто торопятся могут подержать свинину в маринаде только пару часов. Итак, приступаем:
• свиные ребра – 1 кг;
• лук репчатый – 1 головка;
• молотый красный перец – 1 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 100 мл.
Свинину берем на ребрышках с толстеньким слоем жирка. Моем, режем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кольцами, разминаем их руками и смешиваем с мясом в эмалированном тазике.
Солим, перчим, поливаем уксусом (можно заменить лимонным соком) и, опять же, руками все тщательно перемешиваем. Все наши специи нужно как бы втирать в мясо.
После такого массажа, накрываем тазик со свининой пищевой пленкой и убираем в холодильник, как уже говорилось, хотя бы на 2 часа.
Промариновавшееся мясо отряхиваем от лука и выкладываем на сухую раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.
Затем огонь уменьшаем, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности. Жирок с мяса должен расплавится и заменить масло, но если этого не произошло, то можно подлить немного растительного масла. В самом конце в той же сковородке обжариваем лук из маринада.
Готовую свинину выкладываем на лаваш, рядом кладем картошечку, веточку укропа, лучок, наливаем что-нибудь в рюмку и наслаждаемся...
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|