Фруктовое желе
Лето закончилось...Вот только не понятно: радоваться этому обстоятельству или нет? С одной стороны оно конечно жаль, что заканчивается сезон блаженного ничегонеделанья, семейных прогулок и отсутствия уроков , но с другой стороны – наконец-то любимые чада ушли в школу, в доме тишина и порядок и можно заняться делом . Голосуем: кто рад, что лето закончилось, а кто – не очень!
Правда лично для меня закончилось только календарное лето, а природа об этом еще не знает. Рынки ломятся от разных овощей и фруктов, а столбик термометра на балконе упорно не опускается ниже 35-ти. Наверное меня не все поймут, а некоторые даже осудят , но очень хочется холодненького. Поэтому сегодня я готовлю фруктовое желе.
Для его приготовления нужны только желатин, фрукты, несколько удобных стаканчиков, пищевые красители и вода или готовый компот. Может быть еще потребуется сахар, но это не обязательно, особенно тем, кто бережет фигуру.
Для начала разводим обычный желатин из пакетика в тепленькой водичке. Пропорции указаны на этом самом пакетике (1 ст. л. на 200 мл воды). Оставляем на 45-60 мин желатин разбухать, а затем нагреваем его на маленьком огне. При этом желатиновую водичку нужно помешивать, но ни в коем случае не давать ей закипеть.
Тем временем из фруктов варим компот. Не забываем оставить несколько ягодок или пару плодов покрупней в сыром виде. Они нам еще понадобятся.
В компот можно добавить сахар, но это не обязательно и зависит от степени кислости даров природы. 2-3 стакана готового компота процеживаем и смешиваем с желатиновой водой. Для того чтобы желе получилось красивым, его можно разлить по нескольким емкостям и в каждую добавить немного пищевого красителя.
Теперь можно налить в стаканчик немного компотика одного цвета, поставить в холодильник, а когда слой желе заморозится, налить следующую порцию другого цвета. В один из слоев можно добавить отложенные ягоды и фрукты.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |