Маринованный красный перец
Красный болгарский перец, выращенный на грядке (а не в магазине), буквально напичкан полезностями. А если еще вспомнить о потрясающем вкусе этого овоща, то хочется накупить его побольше и отказаться от всех остальных продуктов. Перец можно, конечно, заморозить, но лично мне больше по душе другой вариант: замариновать. В таком виде его можно просто класть на хлеб и уплетать за обе щеки холодным зимним утром или вечером.
Нужно для этого всего ничего:
• 1 кг красного перца;
• несколько веточек сельдерея;
• 2 зубчика чеснока;
• черный перец горошком;
• лаврушка;
• 1 кофейная чашка 6%-го уксуса;
• 2 кофейные чашки растительного масла;
• 2 стакана воды;
• по 1 ложке сахара и соли.
Для начала возьмемся за главный компонент. Перец режем ровно пополам и удаляем семена. Любители остренького могут добавить ко всей этой сладости парочку горьких перцев.
Затем готовим маринад. В одну глубокую емкость (я делаю в сковородке) отправляем воду, яблочный уксус, соль, сахар, лавровые листики и горошки перца. Перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, а когда маринад закипит, отправляем в него перец.
Оставляем наш перец вариться под крышкой на маленьком огне. Тем временем займемся зеленью и чесноком. Зубчики режем на тонкие пластины. Сельдерей можно и сушеный, и свежий, а можно заменить его на петрушку. Режем его на крупные кусочки.
Берем две чистенькие поллитровые баночки с завинчивающимися крышками. В каждую кладем по горстке зелени и чеснока.
Вспоминаем про перец. Он уже слегка обмяк, значит пора перекладывать его в банки. Не нужно наталкивать перец, как сельдь в бочку. Он это не любит. Лучше расположить половинки перцев в вертикальном положении.
Сверху укладываем оставшийся сельдерей и чеснок, заливаем все горячим маринадом и закрываем крышками.
Ждем, когда баночки остынут и отправляем в погреб или холодильник. На все про все уходит не больше часа.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|