Салат овощной с пикантной заправкой
Каждый, наверное, со мной согласится, что иногда чего-то хочется, а сам не знаешь чего. Вроде бы и сыт, но вот хочу чего-то и всё тут. И в такой момент предложите себе такой лёгкий салатик без мяса и без рыбы, просто овощной микс. Конечно сейчас на грядках сугробы, но это не значит, что овощные салаты можно делать только летом и осенью. Если есть заморозка, например, горошка – отлично, нет – ну и не страшно, в магазине точно есть. С составом продуктов можно экспериментировать – что-то убрать, что-то включить ещё по своему вкусу. Я предложу вариант, для которого понадобится:
Пекинская капуста
Болгарский перец двух или трёх цветов
Помидоры
Зелёный горошек
Для заправки возьмём:
Майонез
Сметану
Горчицу
Кунжутные семечки
Капусту вымоем тщательно от песка
Болгарский перец тоже помоем, порежем на 4 части вдоль а потом соломкой. Я взяла красный и жёлтый перец
Помидоры нарежем такими треугольниками
Капусту режем, не изощеряемся формой
Последним в микс попадает зелёный горошек напрямую из банки
Смешиваем ингредиенты для заправки
Заправляем салат перед подачей. Оформляем специальной формой для салатов, либо с помощью пиалушки. Посыпаем зеленью. Сверху украшаем листком базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|