Суп из красной рыбы
Все мы с вами знаем, что супы очень полезны – нас с детства этому учат мамы, бабушки. Никакое детское учреждение, будь то школа или садик, не обходятся без жидкого блюда. В меню обеда всегда включён суп: гороховый, куриный, щи, борщи, ну и конечно рыбный. Думаю, что не все по достоинству оценивают именно рыбный суп, а зря. Доказано, что рыбу желательно употреблять не реже 2 раз в неделю, а лучше чаще. Она легко усваивается и заряжает организм необходимой энергией и дарит так нужные ему, особенно в зимний период, микроэлементы. Мы с вами сегодня приготовим суп из красной рыбы (можно взять форель, сёмгу или горбушу). Красная рыба помимо всего прочего содержит в себе Омега-3 жирные кислоты, которые несут в себе целый ряд полезных свойств. Можно ещё долго описывать все достоинства рыбных блюд, но мы всё же приступим к приготовлению нашего супа.
Нам понадобится:
Форель, сёмга или горбуша
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Чеснок
Рис
Зелень
Специи и соль
Лук режем не очень крупно
Морковь колечками
Картофель брусками
Рис отвариваем
Рыбу ставим вариться в чуть подсолённую воду, через 20 минут ( время варки зависит от размера рыбы – у меня было порезано на куски) бульон процедить
Рыбу охладить
Отделить тщательно от костей и порезать. Сначала в бульон попадает лук, он варится минут 7 и следом опускаем картофель и через 3 минуты морковь, рис и рыбу
Варим ещё 10 минут, добавляем специи, чеснок, зелень, досаливаем, если необходимо. Вот и всё!
Самое сложное в этом рецепте, по моему мнению, отделять рыбку от косточек, но можно варить и из филе. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|