Хрустящее сахарное печенье
Сегодня угощаемся сладеньким! Готовим хрустящее сахарное печенье. Чаепития с печенюшками ещё никто не отменял, ведь иногда хочется просто побаловать себя – что-то пожевать. Вот сегодня я вам расскажу рецепт этого «что-то» Честно говоря, готовила их впервые и не ожидала, что получаться такими вкусными.
Чтобы приготовить гору сладкого хрустящего печенья мне понадобилось:
200 гр. маргарина
180 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан на 200 гр.)
Сахар
Вот такой незамысловатый набор продуктов. Начнём с того, что натрём маргарин на мелкой тёрке
Всыплем к нему просеянной муки и разотрём массу в масляную крошку. После чего соединим её со сметаной, хорошо вымесим тесто и скатаем колобок
Уберём наш колобок в морозилку на 40 минут. Тесто быстро начнёт становиться мягким. Поэтому, пока оно держит форму, быстро раскатываем скалкой в толщину 0,5 см.
После чего посыпаем тесто сахаром по всей поверхности и ещё раз проходим скалкой, как бы припечатывая сахар в тесто. Нарезаем пласт на ромбы
Отправляем на противень. Все операции, начиная с вытащенного теста из морозилки и заканчивая помещением ромбов на противень не должны занимать больше 5 минут, в противном случае тесто станет непослушным. Ставим будущее печенье в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!