Конфеты "Бригадейро"
Сегодняшний десерт – конфеты бригадейро! Они очень любимы и популярны в Латинской Америке. Ни один праздник в этих странах не обходятся без бригадейро. Но разве от нас можно что-то скрыть? Конечно, нет! И вот уже и на столах в России столь любимое бразильянское лакомство прочно обосновалось. И это неудивительно, поскольку готовятся эти конфеты совсем несложно, а вот на вкус получаются нежные, хотя и очень сладкие)) Чтобы дома соорудить чудо-десерт понадобится самый минимум продуктов, который кстати очень доступен в наших магазинах:
Сгущённое молоко – 380 гр.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Посыпка (тёртый или гранулированный шоколад, крошка из шоколадных пряников)
В небольшую кастрюлю вливаем сгущённое молоко и всыпаем какао-порошок
Перемешиваем и добавляем сливочное масло
Доводим до кипения, всё время помешивая
Остужаем сначала при комнатной температуре, а потом ещё полчаса в холодильнике
Шоколадную массу набираем ложкой и катаем из неё шарики руками. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно их смазать сливочным маслом. Осталось обвалять наши конфеты в обсыпке – той, что вам пришлась по вкусу, охладить в холодильнике. Подавать к чаю или кофе!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|