Салат из сушёной ламинарии

Фото: Салат из сушёной ламинарии

Всем доброго вечера! Сегодня я продолжу рассказывать вам о салатах из раздела «Полезное». На этот раз главный герой – морская капуста, но не обычная из баночки, а сушёная. Для того, чтобы капуста стала мягкой, её следует замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа. Вообще, ламинария (так называют морскую капусту) очень богата йодом, а он, как известно, способствует выводу из организма всего лишнего: тяжёлых металлов, токсинов. Ну а польза этой морской водоросли для практически всех систем организма уже давно доказана. Так почему бы нам не использовать почаще морскую капусту в нашем питании? joke Прямо сейчас и начнём!

Для салата нам понадобится:

Сушёная морская капуста

Яйца

Сушёный болгарский перец (он сладкий)

Маслины без косточек

Сыр Фетакса

Помидоры (отказались фотографироваться laugh )

Майонез оливковый

Конечно, болгарский перец можно использовать и свежий, если есть. Но вот вкус морской капусты консервированной из банок несколько отличается от сушёной, поэтому для конкретно этого салата рекомендую взять как по рецепту – сушёную. Замочим в воде ламинарию

И болгарский перец

Порубим отварные яйца

К яйцам добавим ламинарию

Сюда же болгарский перец

Маслины разрежем на 2 части

Сыр кубиками

Пропорции специально не указала, поскольку соотношение напрямую зависит от вкусовых пристрастий. Заправляем майонезом

Режем на кусочки помидоры

Перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4026 дней назад (27 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Бешбармак | Хрустящее сахарное печенье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!