Салат из сушёной ламинарии
Всем доброго вечера! Сегодня я продолжу рассказывать вам о салатах из раздела «Полезное». На этот раз главный герой – морская капуста, но не обычная из баночки, а сушёная. Для того, чтобы капуста стала мягкой, её следует замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа. Вообще, ламинария (так называют морскую капусту) очень богата йодом, а он, как известно, способствует выводу из организма всего лишнего: тяжёлых металлов, токсинов. Ну а польза этой морской водоросли для практически всех систем организма уже давно доказана. Так почему бы нам не использовать почаще морскую капусту в нашем питании? Прямо сейчас и начнём!
Для салата нам понадобится:
Сушёная морская капуста
Яйца
Сушёный болгарский перец (он сладкий)
Маслины без косточек
Сыр Фетакса
Помидоры (отказались фотографироваться )
Майонез оливковый
Конечно, болгарский перец можно использовать и свежий, если есть. Но вот вкус морской капусты консервированной из банок несколько отличается от сушёной, поэтому для конкретно этого салата рекомендую взять как по рецепту – сушёную. Замочим в воде ламинарию
И болгарский перец
Порубим отварные яйца
К яйцам добавим ламинарию
Сюда же болгарский перец
Маслины разрежем на 2 части
Сыр кубиками
Пропорции специально не указала, поскольку соотношение напрямую зависит от вкусовых пристрастий. Заправляем майонезом
Режем на кусочки помидоры
Перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!