Суп "Сахалинский"
Рецепт этого супчика я знаю так давно, что даже не помню откуда. Вот только не попадалась мне достойная морская капуста, чтобы его приготовить. В банках тоже можно использовать, но мне не очень нравится ее консистенция, да и песочек частенько попадается. А недавно я купила салат из морской капусты в мягкой (полиэтиленовой) килограммовой упаковке "Рецепты сахалинских мастеров". Оказалось, что салат не совсем салат, а отваренная замороженная капуста, но очень хорошего качества: толстенькая, чистенькая, без резкого запаха. Незамедлительно было решено приготовить любимый Сахалинский супик и салат впридачу.
Но, о салате позже. Готовим суп.
Список необходимых продуктов:
Тушеная говядина или свинина 2-3 ложки
Колбаса п\к 200-300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 средняя
Морская капуста 200-300 гр.
В кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном закидываем нарезанную картошку и морковь. Я натерла и ту и другую на крупной корейской терке, так выглядит интереснее.
Когда закипит - не забываем посолить и убавить огонь.
Тем временем обжариваем слегка лук с колбаской до слегка золотистого цвета
Отправим их в кастрюлю. Туда же закинем морскую капусточку.
И пару - тройку ложек тушенки (у меня, как всегда, домашнего приготовления)
Я еще приправила специями для рыбного супа, очень уж они нам полюбились.
Варим до готовности всех составляющих
Подавать горячим с зеленью и сметаной. Я же себе в тарелку добавила пол чайной ложечки мисо-пасты (я ее наконец купила) и немного зелени, получилось очень вкусно. Попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Прошу совета: что можно сделать с лимонным "недовареньем"?
- Капустный супчик
- Куриный супчик по-домашнему
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!