Кулич пасхальный в хлебопечке
Спешу загрузить рецептик своего Пасхального кулича, может успеет кому-нибудь пригодиться. Я делала его в хлебопечке, и поэтому он по форме похож на буханку хлеба. Но на вкус это далеко не хлеб. Кулич получается очень сдобным, нежным, вмеру сладким, с очень красивой желточного цвета мякотью и непередаваемым цитрусово-ванильным ароматом. В разрезе показать не могу, т.к. резать будем только завтра.
Список ингредиентов:
Мука 450 гр. (или примерно 650-700 мл.)
Яйцо 3 шт.
Молоко 170 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 2,5 ч.л.
Ванилин 1 пакетик
Куркума 0,5 ч.л.
Изюм б\косточки 150-200 гр.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Первым делом нужно промыть изюм и залить его кипятком чтобы настоялся.
Далее занимаемся цедрой. Апельсин и лимон (у меня оказалось только пол лимона) моем хорошенько, обдаем кипятком и стираем на мелкой терке верхнюю часть кожуры.
Вот, что у меня из этого получилось.
Затем отмеряем нужное количество молока, кладем в него масло и все это нагреваем, пока масло не разойдется в молоке.
Теперь все ссыпаем и сливаем в хлебопечную чашу, но принимаем во внимание то, что молоко не должно быть сильно горячим, иначе яйца и мука могут завариться.
Ставим режим "быстрый", он длится 1ч.58мин. и ждем, балдея от ароматов и предвкушения праздника.
Вот такой кирпчик получается. Я залила его сверху глазурью, а завтра посыплю конфетти.
Светлой Пасхи!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!