Котлетки из рубленого куриного филе
Сочные, ароматные, золотистые...
Это лишь несколько определений, которы характеризуют мои любимые куриные котлетки. С тех пор, как я узнала этот рецепт, куриное филе для котлет я больше не кручу на мясорубке, а мелко режу острым ножом. Ну а дальше - полет фантазии. Неизменным остается лишь маринад.
Сегодня я делала их следующим образом:
Приготовила набор продуктов
Майонез
Соевый соус
Лук порей
2 яйца
2-3 ст. ложки крахмала
Соль
Специи
Куриное филе мелко изрезаем и заправляем майонезом с соевым соусом. На 1 кг филе уходит примерно по 100-150 гр. того и другого. В этом маринаде даем настояться минимум пол часа, а лучше подольше, можно даже на ночь в холодильнике оставить.
По прошествии нужного времени добавляем в фарш мелко порезанный лук
Хорошо вымешиваем, вбиваем 2 яйца и снова вымешиваем
Добавляем рубленную зелень, соль, специи ( я обычно использую карри ) и снова вымешиваем
С солью не переусердствуйте, т.к. маринад итак соленый, добавьте лишь маленькую щепоточку. В заключение сыплем крахмал, снова хорошо вымешиваем и оцениваем консистенцию. Нам не нужно лепить котлеты, мы будем выкладывать их ложкой на разогретую сковороду, и если фарш получился туговат - добавляем немного молока, добиваясь консистенции оладьев.
Я выше упоминала про полет фантазии, так вот сейчас самое время: можете добавить обжаренные или маринованные грибы, сладкий перец, сыр, картофель и вообще все, что вашей душе угодно, главное мелко порезать или натереть на терке, чтобы мастерски вписать добавляемый ингредиент в консистенцию фарша.
Жарить нужно на разогретом растительном масле, до зарумянивания, не закрывая крышкой. Выкладывать лучше на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, у меня они к сожалению закончились.
Подавать к любому гарниру или салату.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!