Бешбармак
Бешбармак – это горячее мясное блюдо. Пришло оно к нам предположительно от тюркских народов и переводится с тюркского языка как пять пальцев. Это значило, что бешбармак кушали раньше без использования столовых приборов, попросту говоря – руками. Чтобы было более понятно можно представить лапшу с варёным мясом – вкус очень похож. Но всё же у бешбармака есть свои особенности и неповторимые нотки, что позволяет гурманам отличать его от других блюд с похожим набором продуктов.
Нам потребуется:
Тестовая основа (у меня было готовое, но можно приготовить и самим)
Свинина (можно говядину или баранину)
Лук репчатый
Зелень петрушки
Специи (сушёный чеснок, хмели-сунели, зира и др.)
Соль
Если тесто делаете самостоятельно, то готовится оно как для лапши:
2 яйца
1 стакан бульона
500-600 гр. муки
0,5 ч.л. соли
Из этого набора продукта замешиваем тесто и делаем из него большие ромбы. Мясо с луком нарезаем
Мясо обжариваем 5 минут
И заливаем холодной водой
С бульона снимаем лишний жир и обжариваем на нём лук, приправляем специями
Отвариваем тесто, сливаем всю жидкость и перемешиваем ромбы с жареным луком для того, чтобы они не склеивались. Отварное мясо нарезаем на кусочки и выкладываем на самый верх, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|