Бешбармак

Фото: Бешбармак

Бешбармак – это горячее мясное блюдо. Пришло оно к нам предположительно от тюркских народов и переводится с тюркского языка как пять пальцев. Это значило, что бешбармак кушали раньше без использования столовых приборов, попросту говоря – руками. Чтобы было более понятно можно представить лапшу с варёным мясом – вкус очень похож. Но всё же у бешбармака есть свои особенности и неповторимые нотки, что позволяет гурманам отличать его от других блюд с похожим набором продуктов. joke

Нам потребуется:

Тестовая основа (у меня было готовое, но можно приготовить и самим)

Свинина (можно говядину или баранину)

Лук репчатый

Зелень петрушки

Специи (сушёный чеснок, хмели-сунели, зира и др.)

Соль

Если тесто делаете самостоятельно, то готовится оно как для лапши:

2 яйца

1 стакан бульона

500-600 гр. муки

0,5 ч.л. соли

Из этого набора продукта замешиваем тесто и делаем из него большие ромбы. Мясо с луком нарезаем

Мясо обжариваем 5 минут

И заливаем холодной водой

С бульона снимаем лишний жир и обжариваем на нём лук, приправляем специями

Отвариваем тесто, сливаем всю жидкость и перемешиваем ромбы с жареным луком для того, чтобы они не склеивались. Отварное мясо нарезаем на кусочки и выкладываем на самый верх, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4019 дней назад (20 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Салат с морскими водорослями | Салат из сушёной ламинарии
Теги: из мяса
Комментарии (1)
0 # 23 ноября 2013 в 03:17 0
Ну нельзя-же так! У меня вот уже 01,00, а после 6.00 говорят есть нельзя! А....мне можно, уже следующие сутки! Ляган классный!