Картофельное пюре с творогом.
Идея рецепта не моя, но уж очень он мне пришёлся по вкусу. Иногда балую себя любимую, остальные такое сочетание категорически не признают. Любителям совмещать несовместимое, возможно, будет интересно.
Пюре с острым творогом получается вполне самодостаточным блюдом. Ничего прибавлять и убавлять мне не хочется.
Для пюре:
Картофель -10-15 шт.,
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу,
Слив. масло – 100 гр.,
Молоко – около стакана.
Картоху я варю с луковицей и приличным количеством соли. Мягкий картофель процеживаю, убираю луковицу (самый неприятный момент), добавляю масло и толку толкушкой.
Если картофель всё равно получился недостаточно солёным, добавляю соль в горячее молоко. Заливаю пюре молоком и взбиваю миксером для пышности. Пюре готово.
Для творога:
Творог (желательно домашний) – 200-300 гр.,
Соль адыгейская – по вкусу,
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зелёный лук, кресс-салат) – пучок,
Сметана – 2-3 ложки с горкой,
Перец чёрный, красный – по вкусу,
Чеснок – 0,5 шт.
Зелень вымыть погружным способом, мелко порубить. Чеснок подавить и соединить с творогом и зеленью. Всё посолить по вкусу и поперчить, добавить сметаны, чтобы творожная масса была не такой густой, и тщательно перемешать.
В тарелочку в равных количествах кладём горячее пюре и охлаждённый творог. Всё, можно подавать.
Мне нравится это блюдо именно в таком виде. Мужики мои предпочитают острый творог не с пюре, а с хлебом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!