Картофельное пюре с творогом.

Фото: Картофельное пюре с творогом.

Идея рецепта не моя, но уж очень он мне пришёлся по вкусу. Иногда балую себя любимую, остальные такое сочетание категорически не признают. Любителям совмещать несовместимое, возможно, будет интересно.

Пюре с острым творогом получается вполне самодостаточным блюдом. Ничего прибавлять и убавлять мне не хочется.

Для пюре:

Картофель -10-15 шт.,

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу,

Слив. масло – 100 гр.,

Молоко – около стакана.

Картоху я варю с луковицей и приличным количеством соли. Мягкий картофель процеживаю, убираю луковицу (самый неприятный момент), добавляю масло и толку толкушкой.

Если картофель всё равно получился недостаточно солёным, добавляю соль в горячее молоко. Заливаю пюре молоком и взбиваю миксером для пышности. Пюре готово.

Для творога:

Творог (желательно домашний) – 200-300 гр.,

Соль адыгейская – по вкусу,

Зелень (укроп, кинза, петрушка, зелёный лук, кресс-салат) – пучок,

Сметана – 2-3 ложки с горкой,

Перец чёрный, красный – по вкусу,

Чеснок – 0,5 шт.

Зелень вымыть погружным способом, мелко порубить. Чеснок подавить и соединить с творогом и зеленью. Всё посолить по вкусу и поперчить, добавить сметаны, чтобы творожная масса была не такой густой, и тщательно перемешать.

В тарелочку в равных количествах кладём горячее пюре и охлаждённый творог. Всё, можно подавать.

Мне нравится это блюдо именно в таком виде. Мужики мои предпочитают острый творог не с пюре, а с хлебом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4223 дня назад (17 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Бириани с креветками. | Масала-чай.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!