Салат с морскими водорослями
Наш сегодняшний салат отличается простотой приготовления, но в то же время он очень полезный. Польза его – прямая заслуга морских водорослей, ведь они содержат много йода. Йод – очень важный микроэлемент, он отвечает за поддержания здоровья всего организма и щитовидной железы в частности. Самое интересное это то, что невозможно создать избыток этого элемента в организме, если потреблять йод из продуктов питания. Лишнее просто не будет усваиваться! Давно замечено – с какими мыслями мы потребляем пищу, с таким качеством она усваивается, поэтому сидя за обеденным столом, думаем только о прекрасном. Хотите сделать перекус вашей семьи быстрым, лёгким и полезным соберите этот простой салатик и ваши домашние скажут вам спасибо!
Для салата нам понадобится следующий набор продуктов:
Морские водоросли с кунжутом сушёные
Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша или тунец)
Огурцы свежие
Зелёный горошек
Листья салата
Горчица
Майонез (но лучше сметана)
Готовить салат очень просто: нарезаем огурцы на четвертинки, рыбу немного разделяем на кусочки вилкой. Берём порционные салатницы и выкладываем салатные листья по бокам, а на дно огурцы
Добавляем рыбу (я брала тунца)
Добавляем в салатницу водоросли
Зелёный горошек
Кладём аккуратно ложкой майонез или сметану, смешанную с горчицей и украшаем петрушкой. Подаём, не смешивая. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!