Морской язык в духовке
Блюда из морского языка – одни из самых любимых моих блюд, приготовленных из рыбы. Редко какая рыба может похвастаться таким нежным вкусом. Сегодня мы запечём морской язык в духовке. Это очень вкусно и совсем несложно
Для этого нам понадобится:
Морской язык
Морковь
Лук
Лимон
перец
соль
Рыбу лучше на ночь вытащить в холодильник. Чтобы она разморозилась. Такой способ разморозки самый предпочтительный, поскольку в продукте сохраняются все питательные вещества. Вот наша рыбка
После того как вся вода из морского языка вытекла, слегка промокнём салфеткой и нарежем на кусочки. Дальше делаем маринад из чайной ложки лимонного сока щепотки соли и немного перца и промазываем язык этим составом. Перца надо совсем чуть-чуть, а лучше заменить его на чеснок, если таковой имеется под рукой - я иногда так делаю. В форму выкладываем нарезанные лук и морковь таким образом
Можно использовать и другие овощи: кабачок, болгарский перец, помидоры. Поверх овощной композиции выкладываем замаринованную (в течение 15 минут) рыбу
Запекаем в духовке при температуре 250 градусов минут 30
подаём порционно вместе с овощами
Ещё очень вкусна рыба в маринаде из сливок 15-20%, в этом случае лимонный сок не добавляется, только соль. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!