Безе
Сегодня у нас нежный десерт – воздушное безе. Я с детства люблю это лакомство, помню даже пекла его, когда ещё школе училась. Оно с одной стороны простое, поскольку содержит минимальное количество ингредиентов. А с другой стороны сложное, поскольку не всегда получается. Но об этом чуть позже. А пока узнаем что же нужно нам для десерта.
Вот что потребуется:
Белки
Сахар
Соль
Больше ничего не нужно! Сахар превращаем в пудру в кофемолке. Делаем это, чтобы сахар был легче и воздушнее – так сложнее испортить блюдо, а именно осадить белки. Это то, о чём я говорила выше, безе может, попросту не получится. Если белки не взобьются в крепкую пену, а готовая смесь с сахаром будет растекаться как вода. Чтобы этого избежать следует выполнять несколько несложных правил. Во-первых, белки обязательно держать в холодильнике, перед тем как взбивать их. Во-вторых, белки опускаем только в абсолютно сухую посуду. В-третьих, в белок не должен попасть желток. В-четвёртых, перед тем как взбивать белки их нужно присолить. Вот и все хитрости. От яиц тоже многое зависит – выбирайте свежие.
Итак, взбиваем белки до состояния «стояния»
Постепенно просеваем пудру очень маленькими порциями, продолжая аккуратно взбивать
Противень покрываем специальной бумагой для выпекания и выкладываем массу либо ложкой, либо специальным кондитерским шприцом. Выбираем на духовке температуру «1» и отправляем туда безе на 30 минут ( зависит от размера пирожных), не забывая время от времени посматривать за ними. Греем чай и наслаждаемся десертом!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |