Куриный суп с клёцками
Давно я не делилась рецептами первых блюд и это неправильно конечно. Полезные жидкие блюда нужно готовить как можно чаще, особенно летом, когда жара и духота. Организм в такие дни просит чего-нибудь жиденького, например супа. Против природы не пойдешь, и я занялась приготовлением куриного супа с клёцками!
Для этого я использовала:
½ курицы
2 луковицы
1 большая морковина
10 листиков мангольда
6 средних картофелин
1 яйцо
Кукурузная и пшеничная мука
Специи: соль, кориандр, базилик, зира
Зелень: петрушка и укроп
Чеснок
Отвариваем половину курицы в 5 литрах подсолённой воды в течение одного часа. После того, как мясо сварилось – вынимаем его из бульона и убираем охлаждаться
Тем временем нарежем кубиками лук и опустим в кастрюлю, пускай покипит минут 10
Нарежем картофель
Мангольд хорошо промоем
И нарежем вместе с чесноком
Морковь натираем на крупной тёрке и теперь приготовим клёцки: для этого взбиваем 1 яйцо со специями и солью, постепенно добавляя муку. Пшеничной муки возьмём только чайную ложку без горки, остальное – кукурузная мука. Консистенция должна быть не очень густая, но и не жидкая, добиваемся густоты детского яблочного пюре
В кастрюлю, где 10 минут уже варится лук, опускаем картофель и через 5 минут после закипания добавляем морковь, куриное мясо, зелень и клёцки (выкладываем маленькой ложкой). Всё подряд, без промедления и сразу выключаем – пускай настоится минут 30 и можно подавать к столу, например с такими хлебцами
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!