Постные супчики – мое гастрономическое чудо
Жидкие горячие блюда быстро усваиваются и хорошо согревают организм. Овощные супчики, конечно, менее калорийны, чем привычные мясные, но все же очень богаты питательными веществами. Они недолго готовятся, недорого стоят и иногда рождаются просто из ничего.
Наши фавориты – это постный рассольник, борщ «Рубиновая сказка» и суп-пюре из брокколи и грибов. О первых двух сегодня расскажу, а третий настолько хорош, что достоин отдельного поста в моем блоге. Чуть позже.
Рассольник.
Для его приготовления потребуется 3 картофелины среднего размера, 1 морковь, 2 соленых огурчика, свежая зелень и специи, замороженная смесь «Паприкаш» или еще луковица, 2 помидора и болгарский перец (нарезать произвольно).
Готовить так. В кипящую воду кладем картофель кубиками и тертую или фигурно нарезанную морковь. Через 10 минут добавляем тертые соленые огурцы, все составляющие паприкаша, а перед самым выключением - свежую зелень, лавровый лист и черный перец (по желанию). Соль кажется мне лишней, но это дело вкуса, разумеется.
Борщ.
***Я всегда отвариваю свеклу заранее, но также ее можно почистить, натереть и положить в самом начале приготовления.
На четыре порции нам потребуется:
500 мл воды, одна морковь, две небольшие свеклы, луковица, картофель – 2 шт, зубчик чеснока, горстка соцветий цветной капусты, соль, зелень, растительное масло.
Этапы супотворчества:
1. Измельчаем все ингредиенты. Картофель – ломтиками, лук – кубиками, морковь и свеклу – на терке, чеснок – по желанию.
2. В кипящую воду кладем нарезку из картофеля, лука и моркови, на среднем огне варим 10 минут.
3. Засыпаем чеснок, капусту, свеклу и соль. Через 7 минут можно снять с огня, добавить зелень, нерафинированное подсолнечное масло или постный майонез и подавать к столу.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|