Салат "Берёзка"
Всем добрый вечер! Сегодня на нашем столе очень вкусный и необычный салат - берёзка. Глядя на фотографию салата, вы, наверное, уже догадались, почему он так называется. Теперь наша задача приготовить его
Нам понадобятся следующие продукты:
Грибы – 250 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Куриное филе отварное или запечённое – 300 гр.
Чернослив – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез, зелень
Берём любые грибы на ваш вкус – можно белые, подберёзовики или шампиньоны. Обжариваем с луком до корочки
Важно, чтобы грибы не сгорели, иначе будут горчить. Чернослив обдаём кипятком и нарезаем, оставив немного на украшение салата. Филе курицы, свежие огурцы и яйца нарезаем и смешиваем с черносливом и обжаренными грибами
Сыр трём и смешиваем с салатом или можно выложить сверху. Заправляем майонезом. Берёзу делаем так: рисуем майонезом ствол и ветки. В роли листьев выступают огурцы маринованные или зелёный лук, из зелени делаем травку, а чернослив даёт понять, что перед нами берёза Салат можно сформировать также не смешивая ингредиенты, а выкладывая их слоями, например: чернослив-грибы-куриное филе-огурцы-яйца-сыр, промазывая все слои майонезом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!