Сырные лепёшки с начинкой
Вот приготовила экспериментальное блюдо – жареные сырные лепёшки с начинкой. Всем безумно понравилось, говорят один недостаток только – мало сделала! Хочу поделится с вами рецептом, так сказать по горячим следам.
На 10 средних лепёшек нам потребуется:
2 стакана кефира
4,5 стакана муки (может уйти несколько больше – зависит от самой муки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
2 стакана натёртого твёрдого сыра
Для начинки: сыр, копчёная колбаса и зелень
В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Добавляем натёртый сыр
Перемешиваем и добавляем муку. Тесто получится слегка липковатым и чтобы оно отлипло от рук можно добавить на ладони немного растительного масла и слегка помесить. Делим тесто на 9-10 равных частей и раскатываем такие пласты не очень тонко, чтобы не порвалось тесто
На одну половину выкладываем натёртую колбасу, перемешанную с сыром, можно посыпать чуть зелени. Второй свободной частью накрываем начинку и раскатываем немного, формируя овальную или прямоугольную форму лепёшке. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла
Нарезаем произвольно и подаём горячими, приятного аппетита
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|