Лепёшки с картофельной начинкой (Алу Паратха).
Люблю такие штуки со сладким чайком. Паратхи похожи на хачапури, но начинка овощная.
Ингредиенты (на 6 лепёшек):
Мука – 2 стакана,
Соль – по вкусу,
Творог – 0,5 стакана,
Тёплая вода – 0,3 стакана.
Картофель – 3 шт.,
Растительное масло,
Тмин, чили, кориандр или хмели-сунели – по щепотке.
Смешать соль с мукой, добавить творог и тёплую воду.
Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным и плотным. Оставить тесто на полчаса.
Картофель отварить или запечь. Готовый картофель потолочь.
Специи измельчить в порошок и слегка обжарить в разогретом масле.
Сюда же добавить картофель и хорошенько перемешать со специями и маслом. Это наша начинка.
Тесто разделить на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку, положить на неё начинку и слепить края в мешочек.
Всё делаем по тому же принципу, как и хачапури. Единственный момент – творожное тесто не такое податливое и легко может порваться. Поэтому делаем всё нежно и аккуратно: готовые мешочки с начинкой раскатываем в лепёшки.
Жарить лепёшки в небольшом количестве масла с двух сторон. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе лепёшки подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Да, и лишнюю муку с лепёшек тоже убираем, если этого не делать, то можно сильно надымить в доме.
Подавать паратхи вместо хлеба или к чаю. Насколько я поняла, в начинку можно положить практически любые овощи.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |