Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски.
Аюрведический рецепт, позаимствованный с сайта замечательного доктора (не путать с врачом), психолога и просто мудрого человека О.Г. Торсунова. Пользуюсь этим рецептом вот уже несколько лет и очень довольна.
Ингредиенты (на 8-9 лепёшек):
Мука – 2 стакана с горкой,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Тёплая вода – 1 стакан,
Кориандр молотый или хмели-сунели – 1 ч. ложка,
Куркума – 0,5 ч. ложки,
Соль мелкая – 1 ч. ложка.
Муку смешать с солью и специями, сделать углубление и влить масло и воду. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать из теста колбаску и нарезать на 8-9 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку и наполнить начинкой.
Начинка:
Адыгейский сыр (белый) – 300 гр.,
Сыр твёрдый (жёлтый) – 200 гр.,
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
Перец молотый – по вкусу и желанию.
Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью (можно использовать свежую или замороженную) и, при желании, перцем.
Выкладываем начинку на лепёшку, формируем мешочек, переворачиваем его и раскатываем скалкой. Получается лепёшка с сыром внутри.
Жарить хачапури в разогретом рафинированном масле с двух сторон, не забыв предварительно стряхнуть с лепёшек лишнюю муку – иначе никакая вытяжка не поможет. Лепёшки будут надуваться – это признак скорой готовности. Очень желательно выкладывать готовые лепёшки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Хачапури получаются аппетитными, жёлтыми из-за куркумы, долго не черствеют. Подавать можно в любом виде и лучше со сладким чаем.
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|