Спагетти с грибами в сметанном соусе.

Фото: Спагетти с грибами в сметанном соусе.

Давненько я не готовила спагетти. И, вроде как, ещё ни разу не выкладывала здесь ни одного рецепта со спагетти. Что ж, делюсь.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Спагетти – 1 упаковка,

Помидоры средние – 3 шт.,

Лук – 1 шт.,

Подсолнечное или оливковое масло,

Сметана нежирная – 0,5 стакана,

Шампиньоны небольшие – 10 шт.,

Перец чёрный, соль – по вкусу,

Петрушка, тёртый сыр – для подачи.

Одновременно варим спагетти и готовим соус из овощей и грибов. Спагетти просто варим по инструкции в большом количестве воды с добавлением соли и масла.

Для соуса мелко рубим лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Лучше всего сразу взять глубокую сковородку или казан.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем перетёртые в томат или мелко нарезанные помидоры (желательно без кожицы). Жарим до густоты.

Шампиньоны режем на тонкие дольки и тоже отправляем на сковородку. В этот раз у меня были королевские. Особой вкусовой разницы по сравнению с обычными шампиньонами я не заметила, отличается только цвет.

Добавляем соль, чёрный перец, доводим грибы до полуготовности и выливаем к ним полстакана сметаны. Сметана подойдёт магазинная – не слишком жирная и жидковатая.

Соус перемешиваем, совсем чуть-чуть варим и выкладываем в него уже готовые спагетти. Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы спагетти полностью пропитались соусом.

Подавать спагетти горячими, посыпав тёртым сыром и украсив веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4474 дня назад (23 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Лепёшки с картофельной начинкой (Алу Паратха). | Орешки из нута.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!