Спагетти с грибами в сметанном соусе.
Давненько я не готовила спагетти. И, вроде как, ещё ни разу не выкладывала здесь ни одного рецепта со спагетти. Что ж, делюсь.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Спагетти – 1 упаковка,
Помидоры средние – 3 шт.,
Лук – 1 шт.,
Подсолнечное или оливковое масло,
Сметана нежирная – 0,5 стакана,
Шампиньоны небольшие – 10 шт.,
Перец чёрный, соль – по вкусу,
Петрушка, тёртый сыр – для подачи.
Одновременно варим спагетти и готовим соус из овощей и грибов. Спагетти просто варим по инструкции в большом количестве воды с добавлением соли и масла.
Для соуса мелко рубим лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Лучше всего сразу взять глубокую сковородку или казан.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем перетёртые в томат или мелко нарезанные помидоры (желательно без кожицы). Жарим до густоты.
Шампиньоны режем на тонкие дольки и тоже отправляем на сковородку. В этот раз у меня были королевские. Особой вкусовой разницы по сравнению с обычными шампиньонами я не заметила, отличается только цвет.
Добавляем соль, чёрный перец, доводим грибы до полуготовности и выливаем к ним полстакана сметаны. Сметана подойдёт магазинная – не слишком жирная и жидковатая.
Соус перемешиваем, совсем чуть-чуть варим и выкладываем в него уже готовые спагетти. Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы спагетти полностью пропитались соусом.
Подавать спагетти горячими, посыпав тёртым сыром и украсив веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
- Спагетти в сосисках
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!