Пончики
Ну вот согласитесь, что бывают моменты, когда купил что-то в магазине, ешь и думаешь: « Ну неужели я сама такое не приготовлю и даже лучше ведь можно и вкуснее». И правда, что нам мешает, например, не покупать пончики в магазине, а нажарить их самим? Да ничего! Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень несложный, но результат – восхитительный!
Нам понадобится для 30 пончиков:
1 кг. муки
500 мл. молока
2 ст.л сухих дрожжей
6 ст.л растительного масла для теста
Масло для фритюра
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5-2 гр. ванилина
Сахарная пудра для обсыпки
В тёплом молоке (не в горячем) разводим сахар и дрожжи и даём постоять в тёплом месте минут 20, затем высыпаем ванилин, просеянную муку (постепенно) и соль и замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Ставим в тёплое место на час или чуть больше ( зависит от дрожжей), ориентир – тесто должно увеличится в 2 -2,5 раза. Берём от теста небольшой шарик и создаём в нём отверстие большим и средним пальцем вот так
Формируем аккуратно пончик, чтобы он был более или менее ровным
К тому времени в казанке у нас нагрелось масло и мы обжариваем с каждой стороны по 1,5 минуты ( первый пончик будет жарится чуть дольше). Выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло
Готовые пончики обсыпаем пудрой.Вот и всё! И вкусно и быстро!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |