Именинный торт с заварным кремом
По случаю моего вчерашнего дня рождения приготовила именинный торт! Именно такой раньше не готовила никогда, поэтому был своего рода эксперимент. Тут главное следовать рецепты. Не суетиться и не спешить, тогда результат вас порадует. Такой вывод я сделала. Итак приступим.
Для теста нам понадобится:
500 гр. сливочного масла
400 гр. сметаны 15-20% жирности
8 стакана муки (без верха)
1 ч.л. соды
2 ст. л. лимонного сока
Масло разминаем руками с мукой в крошку, добавляем соду, погашенную лимонным соком. Сюда же выливаем сметану
вымешиваем тесто. Формируем колбаску и убираем в морозильник на 30 минут. По прошествии времени разрезаем колбаску на 10 частей, каждую из которых тонко раскатываем и выпекаем в форме при температуре 220 градусов до появления слегка золотистого цвета.
Для крема нам потребуется:
6 яиц
300 гр. сахара
90 гр. муки
1 литр молока
Соль
5 ст. л. какао
ванилин
Взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до белого цвета, соединяем с мукой и какао. Горячее кипяченое молоко вливаем в полученную смесь тоненькой струйкой постепенно. Нагреваем всё это на медленном огне, всё время помешивая до того момента, пока не закипит. Крем можно варить и на водяной бане. Убавляем огонь и варим 2-3 минуты. После того как крем остыл до 40 градусов, вводим аккуратно в него взбитые белки. Коржи промазываем кремом
И последний корж я решила промазать сметаной, смешанной с вареньем
Сверху обсыпаем крошкой, что осталась от коржей
Торт готов!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!