Курочка в сметане.

Фото: Курочка в сметане.

Как часто меня выручало это блюдо...

Нет времени, что же приготовить по-быстрому? Курочку в сметане!

Отключили газ, что же мы будем есть на ужин? Курочку в сметане!

Лето, жара, не хочется ничего горячего, а окрошка уже надоела.

И снова она, любимая курочка!

Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Продуктов нужно не много:

Курица(нарезанная) или любые ее части, у меня были охлажденные бедра.

Грибы вареные(в моем варианте), жареные, замороженные или маринованные.

Сметана.

Сыр (по желанию).

Курицу слегка прижариваем с двух сторон в глубокой сковороде, солим, перчим, по желанию можно добавить немного карри или зиры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности.

Добавляем грибы, тушим еще минут 5.

Сверху выкладываем сметану, можно добавить тертого сыра, немного перемешиваем.

Тушим под крышкой еще минут десять. Подаем, присыпав зеленью, лучше с рисом.

Если готовить в микроволновке, то делаем все то же, только без обжарки.

Летом я готовлю курочку утром, остужаю и даже слегка охлаждаю, и к ужину вся сметанная подлива с грибами становится консистенции холодца. Получается что-то вроде жюльена. Очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4433 дня назад (4 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Солянка | Грибной борщ
Комментарии (1)
0 # 6 октября 2012 в 00:44 0
Интересно... обязательно испытаю. Спасибо за идею!