Солянка
Хочу вам представить одно из моих любимейших первых блюд. Оригинал называется "Солянка мясная сборная" и готовиться должен из семи сортов мяса (включая вареные, копченые и сырокопченые колбасы). Дабы не пустить семью по-миру я упростила рецепт до одного-двух сортов полукопченой колбасы, и домашним понравилось. Даже сын, не признававший раньше оливки за еду, в солянке уплетал их быстро и без вопросов.
Готовится она несложно. Ингредиенты следующие:
Колбаса п\к
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Огурцы маринованные или корнишоны
Перец болгарский (лучше двух цветов)
Оливки (можно тоже двух цветов)
Томат-паста или помидоры в томате
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
В кипящую воду бросаем картошку, закипит - посолить.
На сухой сковороде прижариваем резаный лук, добавляем к нему резаную колбаску, обжариваем и отправляем в кастрюлю к картошечке.
На эту же сковороду капнем немного растительного масла, обжариваем тертую морковь,
к ней присоединяем тертые огурцы,
обжариваем и в кастрюлю.
На этой же сковороде распускаем помидоры в собственном соку с небольшим количеством томат-пасты (можно просто томат-пасту без помидоров)- тоже в кастрюлю.
Добавляем резаный перец
и оливки (мне больше нравится нарезать их колечками).
В последнюю очередь отправляем в кастрюлю рубленую зелень, приправляем перцем молотым и горошком, кидаем 2-3 листика лаврушки.
На стол подаем с долькой лимона и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!