Грибной борщ
Этот замечательный борщик варится без мяса, на грибном бульоне, поэтому подойдет для людей, соблюдающих пост или сторонникам вегетарианства. Я ни к тем ни к другим не отношусь, просто поесть люблю :)
Продукты, которые нам понадобятся:
Грибы
Картофель
Свекла
Капуста
Фасоль
Морковь
Лук
Чеснок
Томатная паста
Сельдерей черешковый
Зелень (укроп, петрушка)
Уксус, лучше взять бальзамический
Соль
Масло растительное для обжарки.
Фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, у меня была замороженная отварная. Грибы тоже отварить, соединить с фасолью.
На растительном масле обжарить натертую свеклу с добавлением уксуса, так свекла не потеряет цвет.
Отправить свеклу к фасоли и грибам. Затем запустить в кастрюлю резаный картофель.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить резаный чеснок и распустить томатную пасту.
Влить немного воды, слегка протушить и в кастрюлю.
Следом добавляем нашинкованную капусту.
Черешки сельдерея тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем в борщ.
За 2-3 минуты до выключения заправляем борщ мелко рубленной зеленью. Можно приправить лавровым листиком и душистым горошком.
Вот такое объедение!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|