Суп со шпинатом и булгуром
При случае я с удовольствием использую булгур. Мне нравится в нем все – и его вкус, и то, как легко он откликается на кулинарную обработку. И даже его золотистый цвет кажется мне необыкновенным. Я вычитала, что традиционно булгур сушат на солнце. Наверное, каждая его крупинка сохраняет солнечное тепло и передает нам, поэтому булгур такой приятный.
В идеале в этом супе нужно использовать оливковое масло. Не только обжаривать на нем овощи и крупу, но и добавлять в тарелку вместе с лимонным соком. Тогда получится настоящий средиземноморский вкус. Пряный, насыщенный и даже какой-то солнечный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур
Шпинат, зелень, лук
Лимон
Растительное масло
Мелко нарезать репчатый лук. Порубить шпинат и зелень. Лук потушить в растительном масле до мягкости. Добавить к нему шпинат, помешивая, потушить 1-2 минуты. Высыпать туда же булгур и при постоянном помешивании потушить его несколько минут. Долить кипятка до необходимого количества. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности булгура. В готовый суп добавить нарезанный лимон, лимонный сок по вкусу и зелень.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!