Табуле
Табуле – одновременно и салат, и закуска, и гарнир. Блюдо распространено в арабском мире. Основными ингредиентами в классическом варианте являются булгур (или кус-кус) и петрушка. Обладает ненавязчивым вкусом и прекрасно гармонирует с мясом или овощами, впитывая в себя их вкусы и ароматы. Хорошо насыщает. Для этого табуле я выбрала булгур. Булгур – это пропаренная пшеница, аналог пропаренного риса. На вкус нечто среднее между рисом и перловкой. Не разваривается до кашеобразного состояния. Довольно быстро готовится (по крайней мере, тот сорт, который продают у нас). Мне эта крупа пришлась по вкусу и я буду продолжать экспериментировать с ней на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур
Петрушка
Лимон
Оливковое масло
Соль
Отварить булгур. Для этого взять 1 часть крупы и 1,5-2 части воды. Залить крупу водой и довести до кипения. Убавить огонь на минимальный и под крышкой томить 20-30 минут. Если жидкость останется, выпарить ее, подержав на огне с открытой крышкой.
Помыть и порезать листики петрушки. Смешать теплый булгур с петрушкой. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!