Табуле

Фото: Табуле

Табуле – одновременно и салат, и закуска, и гарнир. Блюдо распространено в арабском мире. Основными ингредиентами в классическом варианте являются булгур (или кус-кус) и петрушка. Обладает ненавязчивым вкусом и прекрасно гармонирует с мясом или овощами, впитывая в себя их вкусы и ароматы. Хорошо насыщает. Для этого табуле я выбрала булгур. Булгур – это пропаренная пшеница, аналог пропаренного риса. На вкус нечто среднее между рисом и перловкой. Не разваривается до кашеобразного состояния. Довольно быстро готовится (по крайней мере, тот сорт, который продают у нас). Мне эта крупа пришлась по вкусу и я буду продолжать экспериментировать с ней на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булгур

Петрушка

Лимон

Оливковое масло

Соль

Отварить булгур. Для этого взять 1 часть крупы и 1,5-2 части воды. Залить крупу водой и довести до кипения. Убавить огонь на минимальный и под крышкой томить 20-30 минут. Если жидкость останется, выпарить ее, подержав на огне с открытой крышкой.

Помыть и порезать листики петрушки. Смешать теплый булгур с петрушкой. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3463 дня назад (1 июня 2015)
0
Голосов: 0
Плюшки «Сердечко» | Блинчики с рисом и семгой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!