Блинчики с рисом и семгой
Продолжаем развивать сказочно-блинную тему. Пробуем блины с другой начинкой. В этом варианте блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, если едоков много, а блинов поменьше, то можно разрезать их поперек на несколько частей. Получатся такие закусочные мини-рулетики. Понятно, что вместо семги можно взять любую красную рыбу попроще – горбушу, кету или кижуча. Можно не класть зелень - ни лук, ни укроп, а положить тмин или кориандр или семена фенхеля или укропа. Получится другой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт.
Молоко – 2 стакан
Вода – 2 стакан
Мука – 2 стакан + 4 ст.л. муки
Соль – 2 ч.л. без верха
Сахар – 4 ст. л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло для смазки
для начинки:
Рис
Соленая семга
Зеленый лук
Укроп
Отварить рис. Порезать мелко рыбу и зелень. Смешать с рисом.
Яйца слегка сбить с сахаром и солью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Понемногу лить воду с молоком (греть их совсем необязательно, можно из холодильника) и тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Когда жидкость закончится, а блинное тесто станет однородным, добавить растительное масло. Хорошо размешать и оставить, чтобы мука разбухла.
Через 20-30 минут еще раз все хорошо перемешать, добавить воды, если тесто густовато. Выпекать на хорошо разогретой, но не перегретой сковородке с тефлоновым покрытием. Складывать готовые блины стопочкой, не забывая смазывать их сливочным маслом. Завернуть в них начинку как на фото.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!